4 Makanan Sumber Vitamin D - LDII Merangin

Breaking

Rabu, 10 April 2019

4 Makanan Sumber Vitamin D

Untuk mencukupi kebutuhan vitamin D, Anda perlu mengonsumsi makanan ini. 
Kesehatan tulang sangat bergantung pada ketersediaan vitamin D di dalam tubuh. Vitamin D diproduksi secara ideal dalam tubuh saat tubuh terpapar sinar matahari. Namun, tak banyak orang bisa mendapat cukup paparan sinar matahari setiap harinya, lalu bagaimana kebutuhan vitamin D bisa diraih?
Pilihannya bisa melalui sumber makanan. Tak banyak memang makanan-makanan yang mengandung vitamin D, hanya beberapa makanan saja yang bisa membantu Anda memenuhi kebutuhan vitamin D harian. 
Kalsium dibutuhkan oleh tulang agar menjaganya tetap kuat, namun tanpa kehadiran vitamin D, kalsium akan kurang berarti. Ini karena kalsium tak dapat diserap ke dalam tulang tanpa vitamin D, itulah mengapa Anda harus mengejar sumber vitamin D dari manapun jika Anda ingin kesehatan tulang tetap terjaga.
Berikut ini merupakan beberapa makanan yang bisa Anda coba untuk mendapatkan sumber vitamin D yang baik bagi tubuh:
Jamur
Jamur merupakan sumber vitamin D paling terkenal. Jamur memiliki konsentrasi tinggi dari nutrisi ini, dan juga kaya akan zinc dan protein, sehingga saat memakannya, jamur tak hanya memberikan Anda vitamin D namun kebutuhan nutrisi lainnya.
Ikan tuna
Sebagian besar ikan air laut dingin memiliki sejumlah vitamin D. Namun, ikan tuna sangat tinggi akan vitamin D. Oleh karena itu, sangat baik bagi Anda untuk mengonsumsi ikan tuna, khususnya ikan tuna segar untuk mencukupi kebutuhan vitamin D harian. Usahakan untuk menghindari ikan tuna kalengan karena mengandung banyak sodium.
Telur
Telur merupakan salah satu sumber vitamin D, namun, hanya memakannya saja tak cukup memenuhi kebutuhan vitamin D harian Anda. Oleh karena itu, makanlah telur dibarengi dengan sumber vitamin D lain setiap hari, agar kebutuhan tubuh akan vitamin D guna tulang yang lebih sehat dapat tercukupi.
Produk kedelai
Produk kedelai merupakan sumber yang kaya akan vitamin D. Memasukkan produk kedelai dalam menu harian Anda akan sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang, mengingat peran vitamin D yang sangat baik untuk penyerapan kalsium. Susu saja hanya akan memberikan Anda kebutuhan kalsium, sementara kedelai memberikan Anda nutrisi yang dibutuhkan untuk kesehatan tulang lebih baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar